极速体育 > 综合新闻 > 亚冠联赛 > 【亚冠联赛】"五超联赛"入国际足联序列 冠军将代表中国战亚冠

【亚冠联赛】"五超联赛"入国际足联序列 冠军将代表中国战亚冠

  •  发布者:极速体育  发布时间:2017-11-21 14:07  
  •  23.jpg

     11月17日,2017到2018中国足协室内五人制足球超级联赛(简称“五超联赛”)在山东济宁开幕,中国足协专职执委林晓华、社会发展部主任罗钊、亚足联五人制发展主任阿里、亚足联俱乐部准入主任马哈建等出席开幕式。

      室内五人制联赛是中国足协重点打造的一项赛事,2017到2018年度五超联赛有10支球队参加,赛制也进行了改革,在原有主客场制的基础上,中国足协新增了5站赛会制比赛,在同一比赛地(非参赛球队城市)进行一到两个轮次的比赛,总计9轮(一个循环),而原有的主客场双循环制比赛继续保持,如此,联赛赛期拉长,同时也让各地球迷有了更多的机会了解和认识五人制比赛。

      在改革之后,新赛季的五超联赛将从今年的11月17日,一直持续到明年的8月27日,历时9个月,全年27轮,135场比赛。这项赛事也列入亚足联和国际足联五人制官方足球赛事序列,联赛的冠军球队,将代表中国参加亚足联室内五人制亚冠联赛。记者也了解到,济宁除了举办五超联赛开幕式之外,五超联赛最后一站赛会制比赛以及闭幕式也将在济宁举行。

      五人制联赛也得到了社会各界的支持,领域国际以1亿元拿到了5年的商务运营和推广合作伙伴权益,《足球》报“体面”APP成为官方合作媒体,卡尔美成为装备赞助商。亚足联高度重视五超联赛,多位官员和专家参加开幕式,并进行了五人制俱乐部准入培训。

      此外,2017到2018赛季室内五人制甲级联赛也进行了升级,五甲联赛参赛球队多达16支,比赛采取双循环制,南北分区,全年28轮112场比赛。

      中国足协专职执委林晓华表示:“新的赛制、新的商务体系、新的市场,五人制足球在改革和创新方面成为一个典范。”

      中国足协社会发展部主任罗钊告诉记者:“室内五人制联赛和中国足球的发展息息相关,它是中国足球的重要组成部分,除了赛事本身激励、精彩这些吸引力之外,同时也承担着更多的责任,首先从青少年足球发展来看,在少儿足球阶段本来进行的就是五人制比赛,此外,它也拓宽了球员的就业渠道,为中国足球和中国青训的发展注入了新的动力,我们会做强做大这一赛事。”

      中国足协社会发展部主要承担业余足球、室内五人制足球等赛事,目前,业余足球和职业足球之间的通道已经基本完善,今年6支业余球队成为职业球队,加盟中乙联赛,中乙联赛也扩军至28支球队,此外,中国足协副主席李毓毅日前也表示,中丙联赛(业余足球总决赛)将向职业联赛发展,未来中超将达到18支球队,中甲20支,中乙32支,中丙48支,全国将拥有118支职业足球俱乐部。

      罗钊同时告诉记者:“业余联赛下一步发展的重点将是规范各省市业余足球联赛,进一步提升业余足球发展的水平。”

    更多
  • 视频中心

  • 科比最后一赛季集锦
    科比最后一赛季集锦
  • 回顾NBA姚明十佳球
    回顾NBA姚明十佳球
  • 乔丹生涯假动作集锦
    乔丹生涯假动作集锦
  • 11月21日常规赛 活塞VS骑士录像 第一节
    11月21日常规赛 活塞VS骑士录像 第一节
  • 常规赛 森林狼VS马刺全场录像
    常规赛 森林狼VS马刺全场录像
  • NBA视频

    足球视频

    直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理
    Copyright © 2017 极速体育 jxyundong.com All Rights Reserved.- 网站导航 - 网站地图