当前位置:

【NBA新闻】库里谈和KD的“品牌竞争”:不会影响队友关系

点击: 2017-10-12

库里谈和KD的“品牌竞争”:不会影响队友关系

极速体育10月12日讯金州勇士队上周的造访引爆了上海丽思卡尔顿酒店的大堂的氛围。为期一周的短途旅行大约是勇士队10年来的第三次中国行,但粉丝们仍然通宵排队,睡在外面的水泥地上,希望能一睹卫冕冠军的风采。

上周六,凯文-杜兰特和他的团队从酒店大厅出发去往了附近的一家Nike店,然后到访了一座当地的中学。一天后,斯蒂芬-库里和他的团队也重复了这样的场景,他们出发去为库里即将发售的新签名鞋——Curry 4做宣传。

他们并不是唯二将季前赛和商业活动结合在一起的球员。克莱-汤普森与安踏达成了10年8000万美元的合同,并在深圳举办了他的促销活动。德雷蒙德-格林也得到了Nike的赞助,但他还是更多地将注意力集中在了一家名为New Era的棒球帽公司,并于周六在上海举行了一场活动。

库里在接受《今日美国》采访时说:“我们刚到这里或是在进行训练的时候,总会有人说,‘我有一个Nike的活动,我有一个Under Armour的活动。’你得尊重他们的这些活动,这样我们就有了为他人带来影响的空间。”

库里的影响无疑是巨大的。虽然科比-布莱恩特已经在中国打下了一个巨大的烙印,但库里正在挑战这位退役的湖人球星的地位。

今年4月,通过走勇士总裁Rick Welts所说的“科比式剧本”,库里球衣在中国的销量超过了科比。自1998年以来,科比每年都到中国进行活动。而Curry 3拥有专门为中国球迷打造的“鸡年”配色,在库里8年的职业生涯中,他曾6次来到中国(3次随队,3次代言Under Armour)。库里也是上个休赛期来华的25名NBA球员之一。

库里说:“能够让中国球迷了解我的点点滴滴,并且在活动中反映了中国特有的文化,而不仅仅是复制我们在美国所做过的事情,这很重要。(中国球迷)对比赛有一种真正的热情,甚至有点疯狂。他们对你的了解如此之深,他们为了亲身在近距离接触你而跋涉的距离,来到酒店试图得到一张亲笔签名,来参加现场活动或是来观看季前赛,这都很让人震撼。两国文化是如此的不同,这些事情你不能把它看作是理所当然。”

当库里并不试图与科比争抢中国市场时,他也在打消他与杜兰特的“品牌之争”会影响球队和谐的观念。

“这个世界很大的,我们每个人周围都有很大的圈子,”库里在周一旅程结束时说,“我们都是不同的,是独一无二的。我们都有不同的故事,并且我们是在从自己代言的产品和品牌的角度来看待生活。”

“现在有些像‘这是一场竞争,这是一场潜在的更衣室之争,或者是一场最受欢迎的球鞋之争’这样的观点,我得说不是这样的。”

“这不会影响我们如何看待彼此,也不会影响我们作为队友的关系,”库里说,“这有点好笑,因为实际上在训练的时候,我们会对彼此的鞋子评头论足。就像我说的,他也会从我的鞋子里挑出一双说‘这双不错’或者‘这双很垃圾’,我也会做同样的事情,就像普通的朋友和队友间会做的那样。”

“我认为,我们都会认为和别人谈话时,自己的观点是正确的。我们都想在我们的人生里成为伟大的人,也会想在我们的每一个机会里占到优势。这是我的观点。我不会太过重视这个问题,但我确实很开心人们能注意到我的品牌。”

克莱-汤普森认为,球鞋合同实际上对球队是有帮助的。当NBA球星的收入超过了他们的合同薪水时,管理层就更容易以留下球员的名义来减少他们的薪水。他最近也暗示,当他在2019年nba马刺夏天成为一名自由球员时,他可能会愿意做同样的事情,在能保留球队名单的前提下进行降薪。

篮球技巧

相关资讯